?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у sharyl_emily в Платить-то будем вообще, нет?
Любишь кататься – люби и саночки возить. Любишь, когда дома тепло, люби и за тепло это платить. Увы, но такой логикой сегодня руководствуются не многие  жители нашей области.

Всегда поражает, когда люди месяцами не платят за коммуналку и еще на что-то надеются, да еще и права свои нагло качают: мол, «да не собираюсь платить, не за что им платить»!

Каждый день у себя в подъезде наблюдаю одну и ту же картину: дверь у соседей вся желтая – уже места нет живого на ней, чтобы клеить предупредительные наклейки с напоминанием о БОЛЬШОЙ задолженности по квартплате. Не знаю, сдается эта квартира или нет, но и не в этом суть. Даже если ты сдаешь свою квартиру и там бываешь редко, неужели непонятно, что платить за коммуналку НАДО?!

неплательщик

Одно время, кстати, над подъездом у нас висело огромное объявление, что такой-то гражданин (фамилия имя, адрес) крупно задолжал по коммуналке и его чуть ли уже не лишить права на жилье хотят. Это как так надо задолжать, что про тебя уже на всех и во всех подъездах писали?!

Какая-то странная у людей логика: тепло получаешь, водой пользуешься, мусор за тобой вывозят, но зачем за это платить?! И таких «умных», как выяснилось немало.

Показательный пример. Вчера написали о том, что губернатор Борис Дубровский провел совещание с главами муниципалитетов, где обсуждал готовность нашего региона к зиме. Еще только сентябрь, отопительный сезон стартует не завтра и не послезавтра, но показатели готовности уже неплохие. Вот какие цыфры были озвучены: «на 1 сентября средний уровень готовности области по основным направлениям составил около 91 %, в том числе  подготовлено 97% жилья (75,5 из 77,7 млн. кв. м), 95% тепловых сетей (5,4 из 5,7 тыс. км); 92% водопроводных сетей (9,7 из 10,5 тыс. км); 93% котельных, отапливающих жилищный фонд и объекты социальной сферы (761 из 822 котельных)». Все показатели – за 90% и это по состоянию на сентябрь, разве не хорошо?! Хорошо!

Однако отопительный сезон может вновь тормознуться. И все из-за кого? Из-за руководства, скажете вы? Нет. Причем тут руководство? Надо что ли чиновникам сидеть и специально выжидать, пока жалобы на холод в домах пойдут? А дело все в таких вот «умных неплательщиках». Деньги за тепло по прошлому сезону в систему, обеспечивающую наши дома этим теплом, поступить должны были еще по окончанию прошлого сезона. Но поступили?! Далеко не в полном объеме. И это – мягко говоря.

Долгов у многих муниципалитетов, отдельные жители которых привыкли жить на всем готовом, но платить за удобства не собираются, сегодня выше крыши. Как выяснилось, самая большая задолженность у предприятий ЖКХ области – за газ (903,9 миллиона рублей), транспортировку газа (100,8 миллиона рублей) и электроэнергию (314,7 миллиона рублей). А среди территорий в самых злостных неплательщиках числятся Верхнеуфалейский, Карабашский Кыштымский, Локомотивный, Магнитогорский городские округа, Аргаяшский, Каслинский, Катав-Ивановский и Чебаркульский муниципальные районы. И основной причиной образования задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками ТЭР, само собой, являются неплатежи населения.

морж

Вот так и получается: деньги население не платит, отопительный иногда не вовремя начинается, жители жалуются, а виновата во всем власть. Удобная логика. Но котельные готовят, систему запускают, да и цифры по готовности, как видите, сами за себя говорят (за 90% на начало сентября!), а губернатору все равно приходится констатировать, что «в зиму регион входит хуже, чем в прошлом году»…

А все почему? Ну, вы поняли, да.

Ускорить расчеты за уже потребленные топливно-энергетические ресурсы губернатор, конечно, потребовал. Но без суда здесь по-любому не обойдется… Ну не понимают некоторые наши граждане по-хорошему.

кот

PS: Если тепло в ваш дом подадут не вовремя, попробуйте сначала не с ЖЭКа спросить и руководства области, а поинтересоваться у своих дорогих соседей, давно ли они платили за это тепло, если, конечно, вообще платили.

Месяц назад в регионе проходило заседание антикризисного штаба, на котором Минстрой заявил об увеличении темпов строительства жилья на территории Челябинской области в 2015 году. С аналогичным заявлением выступил и территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Челябинской области. По данным ведомства, объем введенного в эксплуатацию жилого пространства за первое полугодие близок к миллиону квадратных метров.

wY5d-0LV394

— В регионе наблюдается серьезный рост ввода жилых помещений. За январь — июль 2015 года введено в действие 907,8 тысяч квадратных метров жилой площади, что составляет 131% к аналогичному периоду 2014 года. Наибольший объём ввода жилья отмечен в Магнитогорске, Челябинске, Копейске и Миассе, а также в Сосновском, Аргаяшском, Красноармейском и Коркинском муниципальных районах, — сообщает правительство региона.

Статисты также выявили рост промышленного производства почти на 1%, который обусловлен увеличением объемов добычи металлических руд. Кроме того, Челябинская область улучшила показатели в производстве электроэнергии на 11%, с/х продукции — на 3,5% текстиля — на 5,2%.
Оригинал взят у greq в Обещать, не значит сделать!
В 1990-е гг. для богатых бизнесменов, желающих куда-нибудь баллотироваться, была придумана циничная, но весьма эффективная технология. Они объявляли себя "друзьями народа", т.е. оплакивали советские порядки, клеймили воровскую приватизацию и олигархов, охотно соглашались, что народу надо не просто "все вернуть", но еще дать денег и благ "сверху", добыв их посредством какого-нибудь изъятия природной ренты. Слова подкреплялись делами. Типа делами. Учреждался, к примеру, благотворительный фонд, через который новоявленный "друг" осчастливливал свой народ мелкими подачками. Это позволяло "перекоммунистить" коммунистов. Так в залы парламентов и мэрско-губернаторские кабинеты въехали сотни предпринимателей-приватизаторов, а то и криминальных авторитетов. Овцы выбирали своими пастухами волков и мясников.
Особенно падкими на такие разводки оказывались пенсионеры. Некоторые бизнесмены, избиравшиеся один раз и быстро оценившие все преимущества политического статуса, нередко в дальнейшем создавали в своих городах и округах целые организации и "сети" из прикормленных "пенсов", обеспечивавших им переизбрание.
С тех пор ничего не изменилось!
Read more...Collapse )

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил МУП «Челябавтотранс», куда сегодня доставили 32 новых автобуса для пассажирских перевозок. Глава региона изучил деятельность предприятия, финансовые показатели и планы по модернизации организации.

Среди новых транспортных средств — 22 автобуса средней вместимости марки «Bravis» и 10 автобусов «НефАЗ» на газомоторном топливе. Машины были приобретены в рамках федеральной программы, которая позволяет закупать газомоторные автобусы с 30% скидкой. Такой вид топлива помогает сохранить экологию города и положительно влияет на экономику предприятия. Большинство автобусов выйдут на рейс уже завтра.

d35d169338ae1eee2219119399b2a592

Жить будем!

Оригинал взят у galka_87 в Жить будем!
Несмотря на всеобщий кризис, упаднические настроения и стенания по поводу, якобы, стремительно ухудшающегося экономического положения страны и ее регионов, поводов для оптимизма хватает. По крайней мере, в Челябинской области точно. Вслед за Минэкономразвития региона свою позитивную оценку социально-экономическому развитию области дали и статисты.

Так, озвучивая соответствующие показатели, в Челябинскстате отметили, что «в регионе наблюдается серьезный рост ввода жилых помещений». «За январь – июль 2015 года введено в действие 907,8 тысяч квадратных метров жилой площади, что составляет 131% к аналогичному периоду 2014 года», - заверили статисты.

ввод жилья

При этом наибольший объём ввода жилья, по официальной информации, был отмечен в Магнитогорске, Челябинске, Копейске и Миассе, а также в Сосновском, Аргаяшском, Красноармейском и Коркинском муниципальных районах.

Еще одной положительной тенденцией в социально-экономическом развитии региона за прошедшие полгода стал пусть незначительный, но ощутимый рост промышленного производства – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8%, а в металлургии по отдельным видам продукции (cтальным трубам и конструкциям из стали) – на 2,1%.

Индекс производства в добыче полезный ископаемых составил 124,7% по отношению к первому полугодию прошлого года, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды –102,7%, в обрабатывающих производствах – 99,4%. При этом в области было произведено на 11,1% больше электроэнергии, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В довесок к этой оптимистичной картине хотелось бы привести и некоторые «цифры» из недавнего отчета Минэкономразвития.

  • грузооборот автомобильного транспорта за первые полгода 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличился на 22,7%;

  • налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета – на 7,9%;

  • объем продукции сельского хозяйства – на 3,5%;

  • реальные располагаемые денежные доходы населения – на 0,2%.


Конечно, без отрицательных моментов не обошлось (как же без них). Так, несколько снизилось производство транспортных средств и оборудования (на 16,3%), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (на 6,8%), производство некоторых пищевых продуктов, машин и оборудования (на 0,9%).Снизились и объем работ в строительстве (на 21,5%), оборот розничной торговли (на 14,4%), объем платных услуг населению (на 3,3%).
Кстати, познакомиться с подробностями социально-экономического развития региона за прошедшие полгода можно здесь.

Как видим, положительных тенденций в развитии экономики нашего региона хватает, что не может не радовать. А, если еще учесть, что бюджет за эти полгода вышел профицитным, то вообще приятно! Будем надеяться, что положительная динамика будет с каждым периодом только расти, а негативные тенденции – с легкостью преодолеваться.

PS: Буквально сегодня утром стало известно, что с поста министра экономического развития Челябинской области ушла Татьяна Кузнецова. В качестве причины ухода ей же самой были названы «семейные обстоятельства». Разбираться в реальных причинах этого и переливать из пустого в порожнее, как это делают пользователи некоторых сетей (говорить, что, мол, да у нас развития нет, потому и ушла) я не буду. Тем более то, что область наша развивается и очень даже хорошо – это факт (см. его подтверждения выше).

кузнецова

Так вот, куда и почему ушла Кузнецова – уже не столь важно. Главное, чтобы на ее место пришел достойный человек, знающий свое дело. А в последнем, оценивая команду Дубровского, сомневаться не приходится.

Хотелось бы поблагодарить Татьяну Кузнецову за всю ту работу, которую она проделала на посту министра, в конце концов все приведенные мною выше показатели и положительная динамика – это и ее заслуга.

Ждем нового министра!

Несколько строк об изгнании бесов в лице безответственных политиков. Висят в суровом городе Челябинске, да и по области желтокрасные лукавые плакаты "Вместе отменим плату за капремонт". Призыв? Несомненно. Главное, понять к чему призыв? К коллективному действию, не иначе?!

Наверняка, скажете вы, разные люди воспримут его по-разному: кто-то - "надо начать собирать подписи за отмену". Кто-то -"платить не будем". Кто-то еще как-то. Важно другое. Политики, повесившие такие плакаты, должны нести ответственность за последствия?! Представьте себе среднестатистическую бабушку за 60, поверившую в такой призыв и для себя решившую: "платить не буду". А таких уже много и число их постоянно растет. Кто будет отвечать?! Кто оплатит этой бабушке и долг за капремонт, и штрафы?! Вы беретесь рассуждать о серьезности политики и политиков? Правильно делаете, вот только пиар кампания, построенная на одном-единственном приеме, сыграть на боли быстро нищающих людей, - это ответственная политика по-вашему?! По-моему, бесовство!

Закон о капремонтах в нынешнем виде изрядно бестолков, это факт. Его надо срочно корректировать, но спокойно и грамотно, и ответственность должна быть обоюдной и собственника, и застройщика-эксплутационщика. А государство должно эту конструкцию собрать правильно, без перекосов и взваливания всех непомерных расходов на одни хрупкие плечи гражданина. Хотя делать это надо было гораздо раньше. Чего было ждать начала выборной кампании 2015?! Или некоторые решили легких политочков себе подзаработать?! Что два года молчали с лета 2013, когда закон принимался? Видимо, сейчас стало выгодно разыграть эту карту. Вот только оказалась она крапленой. Собственно, так всегда и бывает с безответственными замыслами.

page1-1

Понимаю, прозвучит наивно, но все же спрошу: а эти, господа-хорошие, задумываются о последствиях, нет, не для себя-любимых, а для людей, которые попадут под луковое обаяние их призыва "отменить"?! А такие уже, увы, есть: в регионе растет несобираемость платежей за капремонты, люди- собственники, кто не платит, помимо долгов уже копят штрафы и пени. Кто их оплачивать будет, когда придут извещения?! Предлагаю начать их массово отправлять тем самым господам-политикам, кто эти призывы развесил и продвигал. А заодно и некоторым политологам, которые ничего в этих призывах крамольного не увидели или не захотели увидеть! Так точно справедливо будет! Поэтому таких политических бесов, призывающих-подталкивающих-подстрекающих людей на откровенно неблаговидные поступки, точно надо изгонять!
Оригинал взят у yula74 в Ударим по аптекам контрольной закупкой!
В последнее время меня очень стали напрягать «товарищи» странного вида и поведения, которые частенько ошиваются в городских аптеках и пачками покупают там какие-то лекарства…или уговаривают фармацевтов их им продать, а те в итоге соглашаются.

Возможно, уже в ближайшее время наблюдать такие картины мы станем реже. К счастью!

Предложение провести в области тщательный мониторинг ситуации с отпуском лекарственных препаратов, используемых для изготовления наркотических веществ, было озвучено сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Конечно, отпускаться лекарственные препараты, вызывающие при определенной дозировке сильнодействующий эффект, должны, исключительно, по рецепту врача. Однако правило это сегодня не всегда действует. Думаю, вы и сами не раз становились свидетелями того, как фармацевты направо и налево распродают подконтрольные препараты.



В итоге в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области предложили губернатору Борису Дубровскому подготовить совместное обращение в Минздрав о необходимости постановки на предметно-количественный учет неподконтрольных лекарственных препаратов, используемых наркозависимыми лицами в немедицинских целях.

При этом в Госнаркоконтроле считают нужным посредством мониторинга сравнить, сколько выписывается рецептов на такие лекарства, а сколько препаратов реализуется.

Председатель Заксобрания области Владимир Мякуш, в свою очередь, предложил подключить к решению этих задач и проект «Народный контроль». Так, активисты последнего, по мнению Мякуша, могут периодически устраивать в аптеках контрольные закупки и помогать тем самым фиксировать там нарушения.

Привлечь «Народный контроль» к этой проблеме – идея, на мой взгляд, очень хорошая, как и проведение в аптеках регулярных контрольных закупок. И, главное, идею эту поддержал и наш губернатор Борис Дубровский. Пишут, что глава региона уже дал соответствующие поручения своим подчиненным. И правильно!

Мне кажется, будет неплохо, если и сами граждане буду бдительны и по факту безрецептурного отпуска отдельными аптеками неподконтрольных лекарственных препаратов будут обращаться в управление госнаркоконтроля. В конце концов, гражданское мы общество или нет?! Давайте решать эту проблему вместе с властью сообща!

Лично я, если еще раз увижу нечто подобное в аптеке, обязательно обращусь в нужную инстанцию. Мне уже надоело наблюдать, как по двору ходят неадекватные (то ли обкуренные, то ли обколотые) граждане и кидаются на всех. За родных страшно, за детей страшно!

Еще неплохо было бы и продажу спиртосодержащих препаратов как-то проконтролировать. А то посмотришь, приходят некоторые и закупаются как будто на случай какого-то бедствия. Подозрительно это все.



Еще, кстати, одна неплохая мысль прозвучала на том же совещании – о создании на территории региона так называемых «народных дружин». Помните дружины, как в советское время? И ведь более-менее спокойно жилось. Так почему бы сейчас, действительно, не возродить эту практику?! Я лично ничего плохого в этом не вижу. Тем более для самих дружинников и материальное стимулирование будет предусмотрено. Так, может, и порядка в нашей жизни добавится?! Дай-то Бог!

Оригинал взят у 4elpasha в Коммунисты придумали частушку про Гартунга

Вот пришла мне агитгазета от КПРФ. Кстати, крайне мало  в этом году хоть какой-то мало-мальской агитации от всех без исключения партий. Можно сказать, что ее нет (оно и к лучшему - меньше макулатуры в подъездах). Поэтому такой редкий экземпляр даже сфотографировал:
20150908_110231

Что любопытно: танк под флагом КПРФ является украинским танком "Оплот". Девочки-дизайнеры пробрались и в обком компартии)) В свете вновь расрашенного на Алом поле Ильича картинка в газете коммунистов выглядет очень двусмысленной.

Примечательно, что наконец-то Константин Олегович Нациевский, лидер местных коммунистов, раскритиковал тех, кто нагло похитил у них тему капремонтов (об этом писал здесь) - партию "Справедливая Россия" и ее лидера в Челябинской области Валерия Гартунга. И форма подачи радует - коммунисты придумали .... частушку про Валерия Карловича!
20150908_110211

еще кое что!Collapse )

Profile

shushanna_m
shushanna_m

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel